Согласно обновленному прогнозу, дефицит бюджета Греции в 2009—2010 годах в несколько раз превысит цифру, разрешенную для стран еврозоны.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На заседании министров финансов стран еврозоны в Люксембурге греческий министр Йоргос Папаконстантину, представляющий недавно выбранное социалистическое правительство, рассказал о шаткой ситуации, в которой оказалась его страна, сообщает EUobserver.

Предыдущий прогноз, представленный прежним правительством, предсказал дефицит бюджета в 3,7% от внутреннего валового продукта 2009 года. Но в соответствии с новыми данными центробанка страны дефицит может превысить 12%.

"Должен сказать, что меня очень впечатляет разница между старыми и новыми данными", — сказал председатель встречи Жан-Клод Юнкер.

В свою очередь еврокомиссар по экономике Хоакин Альмуния сказал, что Еврокомиссия, Eurostat и греческое статуправление должны как можно скорее собраться, чтобы обсудить, как и почему такое произошло. "Серьезные несоответствия потребуют открытого и глубокого исследования", — он добавил он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form