Деньги ЕС: Латвия рассчитывает на поддержку Германии
Foto: DELFI

Латвия рассчитывает на поддержку Германии в борьбе за более справедливое распределение средств бюджета Евросоюза. Об этом заявил министр иностранных дел Эдгар Ринкевич на встрече со своим германским коллегой Гвидо Вестервелле.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Латвия прошла через тяжёлый процесс консолидации бюджета. В этой ситуации сокращение средств кохезии и прямых платежей для Латвии не было бы хорошим стимулом для других в реализации мер финансового оздоровления", - заявил Ринкевич.

При этом Ринкевич подтвердил, что Латвия по-прежнему намерена ввести евро в 2014 году. Для этого страна выполнит все необходимые критерии. "Одновременно важно, чтобы на пути к евро не создавались политические препятствия", - отметил он.

Как уже писал портал Delfi, министр земледелия Лаймдота Страуюма полагает, что в борьбе за честные прямые платежи Латвия может рассчитывать на поддержку Литвы, Эстонии, Польши, Португалии и Румынии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form