Домбровскис пообещал Еврокомиссии найти деньги на науку
Foto: morgueFile

К 2020 году Латвия будет ежегодно выделять на науку 1,5% ВВП. Об этом премьер Валдис Домбровскис заявил после встречи с еврокомиссаром по исследованиям и инновациями Мойрой Гейгн-Куин.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Отметим, что в данный момент финансирование науки в Латвии составляет всего 0,6% от ВВП, однако к 2015 году этот показатель должен вырасти до 1%, а к 2020 году — до 1,5%. По мнению Гейгн-Куин, если Латвия сохранит свою дисциплинированность и целеустремленность, ее удастся выполнить и эту задачу. Тем не менее, в долгосрочной перспективе необходимо добиться, чтобы на науку тратилось 3% от ВВП.

Еврокомиссар также сообщила, что в рамках финансовой перспективы ЕС на 2014-2020 годы на исследования, инновации и развитие технологий будет доступно финансирование в размере 80 млрд. евро, тогда как в нынешний период доступно только 55 млрд. евро.

На встрече Домбровскис сообщил, что Латвия не поддерживает предложение установить "потолки" на выплаты из фондов кохезии в размере 2,5% ВВП. Он также напомнил, что необходимо ввести более справедливую систему прямых платежей крестьянам.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form