Foto: AFI

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставит латвийским предпринимателям помощь в размере 200 млн. евро. В свою очередь, Parex banka получит помощь в размере 100 млн. евро, сообщил сегодня вице-президент ЕБРР Варель Фриман.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщалось, Всемирный банк, ЕБРР и Европейский инвестиционный банк утвердили двухгодичный план займов в размере 25 млрд. евро (17,57 млрд. латов) для оказания помощи в преодолении глобального экономического кризиса. Это финансирование предназначено для укрепления банковской системы и обеспечения региональным компаниям доступа к капиталу.

Как рассказал Фриман, в целом предусмотренная ЕБРР помощь для предпринимателей стран Восточной Европы может составить 7 млрд. евро (4,9 млрд. латов).

Фриман указал журналистам, что решение о вкладе в Parex будет принято в ближайшие недели, отметив, что в настоящее время банк стабилен и умело управляется. ЕБРР подготовит также предложения по дальнейшей деятельности Parex, а его представитель войдет в совет банка.

Руководитель банка Нил Мелнгайлис считает, что это позитивный сигнал для будущего инвестора, который захочет приобрести банк.

ЕБРР обладает большим опытом в реструктуризации банков, и его участие считается позитивным сигналом жизнеспособности и наличия у банка потенциала для развития.

От участия ЕБРР в Parex bankа будет зависеть, сколько денег придется вложить в его капитал латвийскому государству. Ранее Мелнгайлис сообщил, что в капитал банка нужно будет инвестировать от 100 до 200 млн. латов.

Вчера Госказна перечислила Parex banka 232,5 млн. евро (163,4 млн. латов) на оплату первой части синдицированного кредита.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form