ЕC вернет Тунису и Египту замороженные активы диктаторов
Foto: Reuters/Scanpix

Совет ЕС постановил вернуть правительствам Египта и Туниса средства со счетов представителей режимов Хосни Мубарака и Зин эль-Абедина Бен Али. Санкции ЕС, предусматривающие замораживание счетов, действуют в отношении бывшего руководства Ливии, а также представителей власти Сирии, Ирана, Беларуси и ряда государств Африки.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Деньги 19-ти египтян, в том числе бывшего президента Мубарака, были заморожены в европейских банках с марта 2011 года, а счета 48 представителей бывших тунисских властей, в том числе бывшего президента Бен Али, были заблокированы с января 2011 года.

"Мы приложим все усилия, чтобы вернуть деньги народам этих двух стран", — заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон, информирует пресс-служба Совета ЕС.

О каких суммах может идти речь и как скоро деньги поступят в распоряжение правительств Египта и Туниса, пока не ясно, передает ИТАР-ТАСС.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form