ЕК будет бороться с курением при помощи мультфильмов
Foto: stock.xchng

В рамках очередного этапа кампании Еврокомиссии "Help: За жизнь без табака" будет представлен мультипликационный сериал Helperi, сообщил порталу Delfi представитель организаторов проекта в Латвии Каспарс Лицитис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сериал состоит из 11 серий. Начиная с октября, ежемесячно на сайте кампании будут размещать очередную новую серию, а также краткое содержание предыдущих серий мультика. В сериале рассказывается о том, с какими последствиями курения приходится сталкиваться "хелперам", и как эти проблемы можно преодолеть.

По словам Лицитиса, лучше всего во вреде курения молодежь могут убедить сверстники, а не "умные дяди". В свою очередь, юмор и атрактивная форма позволят привлечь к акции максимальное внимание.

Во время акции молодые люди смогут также выслать организаторам свои советы о том, как лучше бороться с курением. Особое внимание будет уделено опасности курения для девушек.

Напомним, что, по данным Eurobarometеr, Латвия по числу курящих занимает третье место в Европе (38%).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form