ЕК хочет построить 10 заводов по выпуску электрических батарей
Foto: reuters/sanpix/leta

Европе нужно более десяти заводов по выпуску электрических батарей, заявил заместитель председателя Еврокомиссии (ЕК) по энергетическому союзу Марош Шефчович, сообщает Reuters.

По оценке Шефчовича, рынок электрических аккумуляторов нового поколения к 2025 году будет оцениваться в 250 млрд евро, что примерно соответствует размеру экономики Дании.

"Он обещает быть огромным и рентабельным. Важно, чтобы Европа присутствовала на этом рынке", — сказал Шефчович. В Европе ожидается рост производства электромобилей, отметил он.

Шефчович сделал эти заявления на встрече по созданию консорциума для разработки и производства электрических батарей в Брюсселе. На ней присутствовали более 40 представителей автомобильной и химической промышленности, а также технологических компаний, пишет Reuters.

В ноябре 2017 года стало известно, что ЕС хочет сформировать "батарейный альянс" для эры электромобилей. Он собирается противопоставить конкуренции из Азии и США объединенного европейского производителя аккумуляторов, созданного по образцу авиастроительной компании Airbus.

Sharing Options

Source

Deutsche Welle
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии