ЕК хочет урезать еврофонды, Латвия против
Foto: F64

Министерство финансов категорически возражает против предложения Еврокомиссии установить потолок на присвоение финансирования фондов Евросоюза в размере 2,5% от ВВП, информирует заместитель госсекретаря Минфина по вопросам еврофондов Александр Антонов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Предложение ЕК по бюджету на 2014-2020 гг. предусматривает сокращение латвийского пакета в когезионной политике по сравнению с текущим периодом 2007-2013 гг.

"Латвия продемонстрировала способность своевременно и эффективно осваивать фонды ЕС, поэтому предложение уменьшить объем финансирования кажется еще более непонятным. Высказанная ЕК критика о неспособности осваивать средства фондов ЕС не оправданна и не касается в равной степени всех государств-членов ЕС", — указал Антонов.

"Закрепленные в Лиссабонском договоре цели когезионной политики ЕС по снижению неравенства среди регионов, не достигнуты, доказательством чему служит значительная разница ВВП в странах-членах. Поэтому Министерство финансов будет бороться за сохранение финансирования фондов Когезии в Латвии, по крайней мере, в объеме нынешних 4,6 млрд. евро на семь лет", — сказал Антонов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form