ЕК не сможет требовать у стран ЕС экономии за счет здравоохранения
Foto: F64

Полномочия Еврокомиссии по контролю над бюджетами стран еврозоны будут подчинены парламентскому контролю, постановил Евпопарламент.

В правовые акты, предусматривающие расширение контроля Еврокомиссии над бюджетами стран, внесены ограничения о том, что сокращения расходов нельзя требовать за счет образования, развития и здравоохранения, сообщила пресс-секретарь информационного бюро Европарламента в Латвии Марта Рибеле.

Cоответствующие правила должны быть еще официально утверждены Советом ЕС и вступят в силу с 2014 года.

Они предусматривают, что требуемые от стран еврозоны меры экономии не должны вредить инвестициям в образование и здравоохранение, особенно в странах со сложной финансовой ситуацией. Страны могут менять графики сокращения бюджетного дефицита в том случае, если в них зафиксирован серьезный спад экономики.

Source

LETA

Tags

Еврокомиссия Европарламент
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form