ЕК официально признала шоколад лечебным средством
Foto: PantherMedia/Scanpix

Еврокомиссия присвоила темному шоколаду статус лечебного средства и разрешила рекламировать лакомство, как лекарство, налаживающее кровоток. Это первый случай в истории, когда в популяризации шоколада разрешили ссылаться на его пользу для здоровья.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечает портал "ЕвроСМИ", вывод Еврокомиссии относится к элитному швейцарскому шоколаду Barry Callebaut.

Производители утверждают, что их продукт — не только сладость, а также эффективное средство в лечении болезней сосудов. Сотрудники компании предоставили экспертной комиссии исчерпывающие данные о пользе какао-порошка Acticoa, который используется в производстве темного шоколада.

Эксперты Еврокомиссии подтвердили, что флавонолы какао, которыми богат шоколад, поддерживают эластичность сосудов и нормализируют кровоток.

По рекомендации производителей, для получения терапевтического эффекта от шоколада нужно съедать полплитки темного лакомства в день. Тогда флавонолы, содержащиеся в сладости, будут поддерживать нормальное кровообращение и тонус сосудов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form