ЕК: проблемы банков в Латвии и Литве решают быстро
Foto: EPA/LETA

С банковскими проблемами в Латвии и Литве разбираются быстро и решительно, чтобы ограничить воздействие новых событий в финансовой системе на государственную экономику, сказал комиссар ЕС по экономике и денежно-кредитной политике Олли Рен.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщалось, правительство Литвы переняло 100% акций коммерческого банка Snoras, которому принадлежит чуть больше 60% акций Latvijas Krājbanka, а в Латвии приостановлена деятельность Krājbanka. Правительство Латвии будет ждать от Литвы решений в отношении Snoras и затем обсуждать дальнейшие шаги.

Еврокомиссия внимательно отслеживает ситуацию, с учетом важности Krājbanka для латвийской финансовой системы и возможного воздействия на план спасения airBaltic, сообщил представитель еврокомиссара.

В целом, нынешняя ситуация существенно отличается от той, что произошла три года назад, когда был спасен Parex banka. Сейчас у клиентов банка большие гарантии банковских вкладов и финансовое положение правительства более стабильное.

ЕК будет придерживаться нейтральной позиции, пока Латвия не попросит дополнительной поддержки в связи с Krājbanka, сказал Рен.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form