ЕК проверит производителей дорогих часов
Foto: Publicitātes foto

Европейская комиссия запустила формальное антитрастовое разбирательство в связи с обвинениями в адрес изготовителей дорогих часов, которые отказались поставлять запчасти независимым фирмам, занимающимся ремонтом часов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В Европейской комиссии (ЕК) не уточняют, каких именно производителей обвиняют в отказе поставлять запчасти. Эту жалобу в ЕК уже рассмотрели в 2008 году, однако Европейский суд правосудия обязал пересмотреть данное решение.

Тогда комиссия просто отказалась рассматривать поданную в 2004 году жалобу Европейской конфедерации ассоциаций часовых мастерских. Часовщики жаловались, что изготовители дорогих часов до 2002 года снабжали запасными частями часовые мастерские, осуществляющие ремонт часов многих брендов. Однако в начале 2002 года изготовители часов решили сами заняться этим бизнесом, поэтому прекратили продавать запчасти независимым ремонтным фирмам.

Последние жалуются, что невозможно наладить альтернативные пути изготовления и поставки запчастей, поэтому прекращение поставок запчастей от оригинальных производителей выталкивает из бизнеса независимые часовые мастерские.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form