ЕК разработала схему, позволяющую сохранить экономику в период кризиса
Foto: AFP/Scanpix

Еврокомиссия (ЕК) занимается разработкой регулы, на базе которой будет создана система, позволяющая сохранить государственную экономику даже в том случае, если крупнейшие банки оказались на грани развала.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

ЕК разработала ряд правил для банковского сектора, начиная от ограничений доплат банкирам и заканчивая созданием надзирательных объединений для заемщиков, чтобы защитить экономику от повторения глобального финансового кризиса.

В документе, оглашенном на этой неделе, самое пристальное внимание уделяется тому, что "многие банки стали слишком большими, чтобы позволить им рухнуть". Под этим подразумевается ситуация с крупнейшим американским банком Lehman Brothers.

Правда, пока ЕК не разработало план, как предотвратить попытки государств спасти местные структурные единицы крупных банков.

В заявлении Еврокомиссии говорится: "все системы должны быть легально обоснованны, чтобы побудить частных инвесторов участвовать в спасении банка".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form