ЕК: транспортный хаос из-за снега недопустим
Foto: EPA/LETA

Еврокомиссия считает, что транспортный хаос, который в течение последней недели переживает Европа, вряд ли был неизбежным: чувствительность аэропортов к снегопадам является слишком высокой. Подобная ситуация неприемлема, заявил комиссар ЕС по транспорту Сийм Каллас.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Я крайне озабочен тем, насколько сильно было нарушено сообщение в Европе под влиянием снегопадов. Это неприемлемо и не должно повториться в будущем", - отметил Каллас, который собирается потребовать объяснений от представителей аэропортов.

По словам комиссара, в течение последних лет подобные ситуации повторялись неоднократно, и снег в Западной Европе "не такая уж чрезвычайная ситуация". "Готовность к подобной ситуации на уровне стран Северной Европы не является добровольным бонусом, ее нужно планировать и делать необходимые инвестиции, главным образом - на стороне аэропортов", - отметил он.

Тысячи европейцев вместо рождественских каникул были вынуждены провести несколько дней в аэропортах. Во вторник крупнейший в Европе аэропорт - британский "Хитроу" - обслужил лишь треть рейсов, тогда как аэропорт Франкфурта был вообще закрыт.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form