AppleMark
Foto: LETA

После шести лет кропотливой работы Европейская комиссия (ЕК) утвердила первый список из 222 рекламных слоганов с отсылкой на здоровье, которые можно будет писать на продуктах, продающихся в Европейском союзе (ЕС).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Список базируется на обоснованных научных рекомендациях и будет использоваться во всех 27 странах ЕС, сообщила пресс-секретарь представительства ЕС в Латвии Санита Емберга.

В дальнейшем на продуктах в ЕС не могут быть такие надписи, как "Черный чай помогает сосредоточиться" и "Молочные продукты положительно влияют на здоровье зубов". Благодаря новому списку до конца этого года с этикеток должны быть убраны вводящие в заблуждение заявления.

Список разрешенных отсылок на здоровье будет доступен в Интернете и позволит потребителям сделать осознанный выбор. Информация, которая не имеет научной основы, после полугодового переходного периода должна быть снята.

Каждая страна будет самостоятельно контролировать соблюдение правил.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form