ЕК: в ЕС расхищается до 4% бюджетных средств, идущих на госзакупки
Foto: AFP/Scanpix

Антикоррупционные проверки в восьми странах-членах Евросоюза выявили хищения на уровне 4% от всех бюджетных средств, идущих на госзакупки, что соответствует сумме в 2,2 млрд евро. Об этом сообщила сегодня антикоррупционная служба Еврокомиссии — Агентство по борьбе с мошенничеством /OLAF/.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Данные представляют собой общие оценочные издержки от коррупции по госзакупкам за 2010 год в пяти основных секторах, например, в строительстве и очистке воды.

Страны, в которых проходили проверки (Франция, Венгрия, Италия, Литва, Нидерланды, Польша, Румыния и Испания) были выбраны случайно. Поскольку эта работа носила характер статистического исследования, а не полноценного расследования структуры Еврокомиссии не называют конкретных фигурантов коррупционных схем.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Еврокомиссия Евросоюз Испания Италия Литва Нидерланды Польша Румыния Франция
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form