Эксперты: к 2025 году на грани нищеты окажутся еще 25 млн. европейцев
Foto: DELFI

Если страны Европы продолжат политику жесткой экономии, то к 2025 году на грани нищеты могут оказаться еще 25 миллионов жителей ЕC. К такому выводу пришли специалисты организации Oxfam — международного объединения, целью деятельности которого является решение проблем бедности и связанной с ней несправедливостью во всем мире.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В исследовании, которое было опубликовано в преддверии заседания глав министерств финансов стран Евросоюза, указано, что ЕС необходимо извлечь уроки из истории 80-90-х годов Латинской Америки, Юго-Восточной Азии и Африки, где проблемы с урезанием социальных расходов надолго отбросили государства назад.

Как отмечается в исследовании, в странах, где проводилась наиболее жесткая политика урезания бюджета — Греции, Ирландии, Италии, Португалии, Испании и Великобритании — сложилась уникальная ситуация: разрыв между богатыми и бедными жителями примерно такой же, как в Южном Судане или Парагвае.

Глава европейского отдела Oxfam Наталия Алонсо также напомнила, что в Испании из-за проблем с выплатами по ипотечному кредитованию ежедневно на улице оказываются 115 семей.

Кроме того, как показывает статистика, одна из десяти работающих семей в Европе живет на грани нищеты, причем, эта ситуация продолжает только усугубляться. В докладе указывается, что растет уровень детской бедности, актуальной остается и проблема нехватки средств на содержание семей.

В Великобритании и Португалии по сравнению с 2010-2012 гг. реальная зарплата снизилась на 3,2%, в докладе говорится, что в Британии нынешняя зарплата находится на уровне 2003 года. Уровень зарплат стал ниже в Италии, Испании и Ирландии, на 10% снизилась зарплата и в Греции.

По последним данным, в 2011 году в Евросоюзе проживал 121 млн. человек, подверженных риску оказаться за чертой бедности, что составляет 24,3% от всего населения ЕС.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Греция Евросоюз Ирландия Испания Италия Португалия Судан
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form