ЕП одобрил продление санкций против РФ и выступил против "Северного потока-2"
Foto: AP/Scanpix

Европарламент на заседании в Страсбурге выступил за продление антироссийских санкций "в связи с событиями на Украине" и призвал остановить реализацию проекта "Северный поток-2", передает ТАСС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В резолюции ЕП отмечается, что "санкции против России должны быть сохранены и расширены, в частности в отношении физических и юридических лиц, которые извлекают выгоду из незаконных ситуаций".

Европарламент также "призывает ЕС и его страны-члены ввести санкции против России в случае, если украинские военнослужащие не будут освобождены".

Европарламент назвал проект строительства газопровода "Северный поток-2" политическим и призвал остановить его реализацию: "за" проголосовали 433 парламентария, против выступили 105, воздержались 30 человек. Документ и доклад подготовил комитет по иностранным делам Европарламента.

В ЕП полагают, что Украина играет решающую роль в европейской сети энергоснабжения, а "Северный поток-2" представляет угрозу европейской безопасности и усилиям по диверсификации.

Как сообщалось, 1 декабря Европарламент призвал остановить строительство "Северного потока — 2". Этот проект "усиливает зависимость Евросоюза от поставок российского газа, угрожает внутреннему рынку ЕС, а также идет вразрез с энергетической политикой ЕС", говорится в проекте доклада о состоянии отношений с Россией.

"Северный поток-2" — проект газопровода, который должен связать Россию и Германию по дну Балтийского моря. Совокупная мощность проекта оценивается в 55 миллиардов кубометров газа в год. Запуск газопровода запланирован на конец 2019 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Северный поток
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form