ЕП одобрил ужесточение контроля за продуктами питания
Foto: Shutterstock

Европарламент (ЕП) в среду поддержал план усиления официальных проверок продуктов питания "от поля до тарелки", сообщила агентству LETA пресс-секретарь ЕП в Латвии Сигне Знотиня-Знота.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Цель новых правил — улучшить прослеживаемость продуктов питания, бороться с подделками и восстановить доверие потребителей к интегрированности пищевой цепочки. Правовые акты обеспечат всеобъемлющую, интегрированную и более эффективную систему контроля в таких сферах, как правила продовольственной и пищевой безопасности, ветеринарные требования и требования к здоровью растений, органическое производство и правила об указании защищенного географического происхождения.

ЕП уже достиг неформального соглашения с Советом ЕС, которое предусматривает всеобъемлющее поле деятельности, охватывающее все цепочку сельскохозяйственного продовольствия, проведение без предупреждения контроля оценки риска во всех сферах, условия ввоза импортированных из третьих стран животных и продуктов и ряд других мер.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form