Ziedošs rapšu lauks.
Foto: LETA

Европарламент проголосовал за ограничение доли использования биотоплива, изготовленного из продовольственных культур до 6% от общего объема топлива, которое используется для заправки транспортных средств.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В Европарламенте уверены, что такое решение поможет избежать роста цен на продовольствие. К 2020 году долю возобновляемого топлива для транспорта в Евросоюзе планируется увеличить до 10%. Ограничение использования биотоплива первого поколения, сырьем для которого являются зерновые культуры, будет стимулировать производство биотоплива из альтернативных видов сырья, убеждены европарламентарии.

Как отмечает BBC, в настоящее время в ЕС более 60% рапса используется для производства биотоплива, в США 40% урожая кукурузы идет на производство этанола. Сотрудники Объединенного исследовательского центра ЕС подсчитали, что отказ от использования подсолнечника, рапса и кукурузы при производстве биотоплива поможет к 2020 году снизить цены на растительное масло в Европе на 48%.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form