ЕП оставил барьер для "гормональной" говядины
Foto: F64

Депутаты Европарламента в среду утвердили соглашение, которое поможет завершить длящуюся 20 лет "торговую войну" с США и Канадой из-за "гормональной" говядины. Соглашение предусматривает, что ЕС сохранит запрет на импорт говядины, произведенной из животных, получавших гормоны, но повысит квоты на импорт высококачественной говядины.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Соглашение позволяет продавать в ЕС до 48 200 тонн беспошлинной высококачественной говядины от животных, не получавших гормоны роста и развития. Увеличение квоты было согласовано в ходе переговоров и подписания меморандумов о взаимопонимании с США и Канадой.

В свою очередь США и Канада приостановили рост ответных импортных пошлин на сельскохозяйственную продукцию 26 стран ЕС (кроме Великобритании).

Спор о "гормональной" говядине оказывал влияние на трансатлантическую торговлю 20 лет. В 1988 году ЕС запретил импорт говядины, произведенной из животных, получавших гормоны роста и развития. В 1996 году США и Канада, которые наиболее пострадали от запрета, подняли вопрос об урегулировании данной проблемы в ВТО и получили разрешение налагать торговые санкции на экспорт сельскохозяйственной продукции из ЕС.

С 1999 года США и Канада ввели ответные тарифы на широкий спектр экспортных сельхозпродуктов из ЕС. Санкции распространяются на шоколад, изделия из свинины и говядины, сыр Рокфор, горчицу, лук, трюфели, варенье, соки, супы, сухари и другие продукты.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form