ЕП поддержал распределение 120 000 беженцев по странам Европы
Foto: Reuters/Scanpix

В четверг Европейский парламент на чрезвычайном заседании проголосовал за предложение распределить 120 000 беженцев, находящихся в Греции, Италии и Венгрии, по другим странам ЕС. Об этом сообщает пресс-служба ЕП.

Таким образом ЕП подал политический сигнал министрам внутренних дел стран ЕС, которые планируют принять решение по этому вопросу 22 сентября.

Согласно новому предложению, по ЕС будут распределены 15 600 беженцев из Италии, 50 400 из Венгрии и 54 000 из Греции. К этим цифрам следует добавить еще 40 000, по поводу которых решение было принято ранее.

За предложение Еврокомиссии проголосовали 370 депутатов ЕП, 134 были против и 52 воздержались.

Согласно предложенной ЕК схеме, квоты на принятие беженцев будут обязательными, и их размер будет определяться с учетом населения страны, ВВП, полученных ранее запросов на предоставление убежища и уровень безработицы. Страны, которые принимают участие в схеме, получат 6000 евро на беженца, причем половину суммы - заранее. Если страна по объективным и оправданным причинам кратковременно не сможет принимать участие в схеме, ей придется заплатить в бюджет ЕС 0,002% от ВВП.

Tags

Беженцы

Comment Form