LEAD Technologies Inc. V1.01
Foto: AFP/Scanpix

Европейский парламент подготовил для Европейской комиссии ряд вопросов для устных ответов о торговой политике Брюсселя в отношении стран Восточного партнерства накануне саммита в Вильнюсе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В соответствии с повесткой дня пленарной сессии, которая состоится с 7 по 10 октября в Страсбурге, вопросы, подготовленные Виталом Морейрой и Лаймой Андрикяне от имени комитета по вопросам международной торговли, будут вынесены на обсуждение 8 октября.

В части вопросов, которая касается Украины, Европейский парламент намерен запросить пояснений у Европейской комиссии, как она намерена (после ожидаемого подписания Соглашения об ассоциации и временного применения документа в части создания глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли с Украиной) упростить имплементацию положений Украиной с тем, чтобы "обе стороны сразу же воспользовались гарантированными преимуществами и согласовали эту с цель с разрешением продолжающихся торговых разногласий между Украиной и ЕС".

Кроме того, ЕП хочет знать, как ЕК намерена "продемонстрировать свою поддержку Украине, которая противостоит торговому давлению со стороны России, которое оказывается с целью не допустить подписания".

В отношении Грузии и Молдовы Европейский парламент намерен спросить Еврокомиссию, может ли она подписать Соглашения до окончания истечения срока своих полномочий, будет ли она предлагать досрочное применение в части глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли, и как она намерена облегчить имплементацию положений этими странами.

В отношении зоны свободной торговли с Арменией и провозглашенном намерении присоседиться к Таможенному союзу ЕП намерен поинтересоваться, будет ли Комиссия продолжать свою работу над ЗСТ до саммита в Вильнюсе, и если нет, то какого вида торговые отношения она намерена согласовать с этой страной.

В отношении углубленного соглашения о партнерстве и сотрудничестве с Азербайджаном Европейский парламент хочет знать, может ли Комиссия пояснить, как она намерена обновить двусторонние торговые отношения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Вильнюс Восточное партнерство Грузия Еврокомиссия Молдова Страсбург Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form