cigani gypsy roma
Foto: morgueFile

На пленарном заседании Европарламента в среду, 2 февраля, его председатель Ежи Бузек сделает заявление, в котором призовет Евросоюз официально признать геноцид цыган во время Второй мировой войны. Об этом сообщает пресс-служба ЕП.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Выступая перед европаламентариями Бузек заявит, что во время войны десятки тысяч цыган были убиты на оккупированных восточных территориях, тысячи цыган погибли в нацистских лагерях смерти.

Пресс-служба Европарламента отмечает, что "некоторые страны ЕС, такие как Германия в 1982 году, уже признали геноцид цыган во время Второй мировой войны. Такой шаг со стороны ЕС был бы важным и историческим событием для этого крупного меньшинства в Европе. 27 января 2011 года была отмечена 66-я годовщина освобождения нацистского лагеря смерти Аушвиц — Биркенау".

Также на пленарном заседании ЕП будут рассмотрены и другие вопросы. В частности, по энергетической политике, переход к низкоуглеродной эмиссии в экономике, другие темы. Данным вопросам будет посвящено следующее заседание Европейского Совета по энергетике и инновациям.

Кроме того, депутатам ЕП предстоит голосование на тему правил по отходам электрического и электронного оборудования — сбор, обработка, сокращение незаконного экспорта. Будут внесены поправки в правила по переработанным отходам для повторного использования.

Европейский парламент также намерен обсудить события в Тунисе, Южном Судане и рост цен на продовольствие в Европейском Союзе.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form