ЕС будет депортировать нелегалов чартерными рейсами
Foto: AFP/Scanpix

Лидеры некоторых стран ЕС обратились в Еврокомиссию с просьбой ввести особые чартерные авиарейсы, которые будут использоваться для депортации нелегальных иммигрантов. Финансировать полеты должно европейское агентство Frontex, пишет euractiv.com.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Одним из инициаторов введения чартеров для нелегалов является президент Франции Николя Саркози, который ранее сделал борьбу с нелегалами одним из главных пунктов своей предвыборной кампании.

Отметим, что в октябре Франция и Великобритания общими усилиями организовали чартерный рейс, на котором из Европы были вывезены нелегальные беженцы из Афганистана. При этом Франция предлагает также создать Европейскую пограничную службу, которая будет защищать внешние рубежи ЕС от непрошеных гостей.

Впрочем, предложения Саркози во Франции вызвали серьезные дебаты, поскольку некоторые политические силы считают их неприемлемыми и негуманными.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form