ЕС дал "зеленый свет" для Хорватии
Foto: EPA/LETA

Хорватия станет полноправным членом Европейского союза 1 июля 2013 года, заявил в пятницу президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Сегодня - исторический день для Хорватии и Евросоюза, - отметил Баррозу, заявив, что выступит с предложением закрыть переговоры о вступлении страны в ЕС. - Это открывает дорогу для того, чтобы с 1 июня Хорватия стала 28-й страной ЕС".

В то же время, окончательное решение о вступлении Хорватии в ЕС должны принять лидеры стран ЕС на саммите 23-24 июня.

Хорватия - бывшая республика Югославии, получила независимость в 1991 году. Граничит со Словенией, Венгрией, Сербией, Боснией и Герцеговиной и Черногорией; на западе омывается Адриатическим морем. Являеся членом НАТО с 2009 года. После присоединения Хорватии численность населения ЕС может вырасти на 4,4 млн. человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form