ЕС эвакуирует из Ливии 10 000 европейцев
Foto: Reuters/Scanpix

Руководство Евросоюза готов в любой момент начать эвакуацию 10 000 европейцев, которые в данное время находятся в Ливии. Об этом сообщает Европейская комиссия, передает EUbusiness.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Представитель комиссии, руководитель армии Евросоюза Оливье Бэйи отметил, что по последним данным, в Ливии пребывают порядка 10 000 европейцев. "В ближайшие дни и часы ЕС с помощью Центра Мониторинга и Информации (MIC) готов начать эвакуацию своих граждан, в том числе и морским путем.

Центр Мониторинга и Информации Евросоюза, действующий под эгидой Европейской комиссии в Брюсселе, является операционным ядром Механизма гражданской защиты.

Любая страна, пострадавшая в результате значительного бедствия, как в ЕС, так и за его пределами, может подать заявку на предоставление помощи через Центр. Он работает круглосуточно без выходных и предоставляет странам доступ к платформе гражданской защиты.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form