ЕС готов вводить санкции за кибератаки
Foto: Valsts policija

Евросоюз подготовит совместный дипломатический ответ на противоправную деятельность в киберпространстве. Об этом в понедельник, 19 июня, сообщила пресс-служба Совета ЕС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Брюссель "обеспокоен увеличением спектра возможностей и готовности различных институтов и лиц на государственном и негосударственном уровнях преследовать свои цели путем злонамеренных кибератак", отмечается в заявлении министров иностранных дел государств ЕС.

Рамочный документ, как говорится далее в заявлении, станет частью совместной дипломатической реакции стран Евросоюза и объединенного подхода Брюсселя к кибердипломатии. Его задача - способствовать предотвращению конфликтов, реагировать на существующие угрозы и поощрять стабильность в международных отношениях.

В качестве ответа на подобные атаки государства ЕС, в частности, могут прибегнуть к ограничительным мерам, по своему характеру пропорциональным степени продолжительности и вредоносности подобного нападения, подчеркивают в Брюсселе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form