ЕС критикует Латвию за несоразмерные требования к беженцам
Foto: AFP/Scanpix

Еврокомиссия раскритиковала Латвию, Литву и Эстонию за прием беженцев, сообщает телеканал LNT. С точки зрения Брюсселя, страны Балтии необоснованно отказываются принимать беженцев, потому что выдвигают к ним несоразмерные требования.

Правительство Латвии установило критерии людей, которых желательно принять из лагерей беженцев в Греции и Италии, и они установлены с учетом того, чтобы этим людям было легче интегрироваться в общество. Латвия хочет принимать семьи с детьми, людей с образованием, знанием иностранных языков и опытом работы. Такие же требования выдвинули Литва и Эстония.

В последнем ежемесячном сообщении Еврокомисси говорится, что "Эстония, Латвия и Литва отклонили запросы на перемещение без объяснений причин".

Такие претензии высказываются уже во втором сообщении подряд. Как пояснила представитель Еврокомиссии Кристине Лиепиня, страны Балтии отказываются давать убежище по причинам, известным только им самим, что противоречит международным нормам прав человека.

"Есть только два критерия, на основании которых можно отказать в перемещении в Европу — если лицо угрожает безопасности окружающих и местному обществу или же представляет угрозу для международной безопасности", — сказала Лиепиня.

Тот факт, что Латвия действительно отказалась принять беженцев, подтвердило Министерство иностранных дел, указав, что это было обосновано интересами национальной безопасности.

Source

LETA

Tags

Беженцы
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form