ЕС обнародовал "черный список" белорусских бизнесменов
Foto: stock.xchng

Евросоюз официально обнародовал список белорусских бизнесменов и компаний, на которых решено было распространить санкции ЕС. Санкции предусматривают запрет на въезд в ЕС, а также замораживание активов упомянутых предпринимателей в странах ЕС. Решение о санкциях по отношению к Беларуси было принято на заседании Совета ЕС 23 марта.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В "черном списке" ЕС — Юрий Чиж, который, по информации белорусского издания "Ежедневник", руководит советом директоров группы компаний "Трайпл" (торговля нефтепродуктами, ритейл, фармацевтика, туризм, сельское хозяйство и производство строительных материалов).

Газета "Diena" ранее сообщала, что в Латвии с Чижом связаны только предприятия "Latgales Alus D" и "Mamas D". Оба принадлежат компании "Neonafta", через которую Чиж контролирует свои активы в Латвии, и находятся в Даугавпилсе.

Составители "черного списка", обосновывая санкции, утверждают, что Чиж "оказывает финансовую поддержку режиму Лукашенко", передает Lenta.ru со ссылкой на официальное издание Евросоюза.

Также в "черном списке" ЕС — Анатолий Тернавский, который представляет группу компаний "Юнивест-М" (занимается торговлей нефтепродуктами, недвижимостью, ресторанным бизнесом). В "черном списке" он фигурирует как "человек, близкий к семье Лукашенко".

В новом "черном списке" помимо Чижа и Тернавского еще около десятка белорусов. Это судьи и сотрудники силовых структур, которых составители списка считают ответственными за преследование белорусской оппозиции. Всего в "черных списках" ЕС, касающихся Беларуси, находятся 243 человека (включая президента Александра Лукашенко).

В новом "черном списке" также упомянуты 29 компаний, на которые распространяются санкции. Это "Трайпл" Юрия Чижа и ее дочерние фирмы, а также "Юнивест-М" и несколько ее "дочек".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form