ЕС продлил экономические санкции в отношении России
Foto: AP/Scanpix

Европейский совет продлил в четверг, 5 июля, экономические санкции в отношении отдельных секторов российской экономики до 31 января 2019 года. Об этом сообщила пресс-служба высшего политического органа Евросоюза.

"Решение принято после нового отчета президента Макрона и канцлера Меркель 28-29 июня 2018 года перед Евросоветом, посвященного имплементации минских договоренностей, с которой связаны санкции", — отмечается в заявлении.

Санкции распространяются на финансовый, энергетический и оборонный секторы, а также на товары и технологии двойного назначения.

Так, пяти ведущим государственным фининститутам России и их "дочкам" за пределами Евросоюза ограничен доступ к первичному и вторичному рынкам капитала в ЕС. Это же касается трех российских энергетических и оборонных компаний. Запрещены поставки в РФ продукции, используемой для добычи нефти и поиска нефтяных месторождений.

Кроме того, 155 физическим лицам, причастным к нарушению территориального суверенитета Украины, запрещен въезд в страны ЕС, а их европейские активы заморожены — так же, как активы 38 российских юридических лиц.

Source

Deutsche Welle

Tags

Евросоюз Санкции
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form