ЕС продлил на полгода экономические санкции против России
Foto: AFP/Scanpix

28 июня Евросоюз официально продлил на полгода экономические санкции против России. Об этом сообщается на сайте Совета ЕС.

Ограничения будут действовать до 31 января 2018 года. До этого они были утверждены до 31 июля 2017-го. Решение было принято единогласно. Это было сделано после доклада президента Франции Эммануэля Макрона и канцлера Германии Ангелы Меркель на тему выполнения минских соглашений на саммите лидеров стран-участниц ЕС 22-23 июня.

Также известно, что была запущена письменная процедура согласования решения, не предполагающая проведение заседаний для его одобрения. Ранее в ЕС согласовали продление экономических санкций против России, сообщил председатель Евросовета Дональд Туск.

За это решение проголосовали главы государств и правительств на саммите в Брюсселе. Как указал Туск, участники саммита отметили слабую реализацию минских соглашений.

Санкции распространяются на российские государственные банки, импорт и экспорт вооружений, важнейшие предприятия нефтяной и газовой промышленности России. Нынешние санкции действовали до июля 2017 года.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Санкции
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form