ЕС: в Латвии есть большие, но сбалансированные риски
Foto: stock.xchng

Реализации международной программы финансовой помощи Латвии угрожают большие, но сбалансированные риски, говорится в сообщении Еврокомиссии о ситуации в стране.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает представительство ЕК в Латвии, риски связаны с экономическими процессами и необходимым масштабом консолидации.

В связи с этим Еврокомиссия в очередной раз призывает Латвию принять меры по предотвращению чрезмерного дефицита бюджета. Для этого нужно точно реализовать бюджет-2010 и подготовить мероприятия по консолидации бюджета-2011.

Еврокомиссия также предлагает Латвии улучшить фискальное управление, провести реформу социального обеспечения и принять меры по обеспечению экономического роста.

Финансовая помощь Латвии понадобилась, так как после перегрева экономики наступил глобальный финансовый кризис, из-за чего внутренний экономический цикл стремительно перешел в новую фазу. В итоге Латвии пришлось консолидировать бюджет-2009 на 4,4% от ВВП, а бюджет-2010 — более, чем на 4,2% от ВВП, напоминает ЕК.

"Это необходимо, чтобы достичь показателей дефицита на 2010-2012 годы, о которых была достигнута договоренность с международными кредиторами", — говорится в докладе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form