ЕС вводит маркировку покрышек с 2012 года

C 2012 года на все новые автопокрышки в Евросоюзе должна быть нанесена маркировка нового образца, которая отображает информацию о потреблении топлива, сцеплении с мокрым покрытием и шуме, который издает покрышка. Это предусматривает утвержденный в среду Европарламентом законопроект.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Маркировка будет работать по тому же принципу, как и нынешние "классы" бытовой техники — на основе буквенных обозначений (А — самая эффективная, С — самая неэффективная). Информация о классе шин будет размещаться во всех рекламных материалах технического характера, в том числе в интернете. Исключением станут восстановленные шины, а также профессиональные покрышки для внедорожников и спортивных автомобилей.

Кроме того, для обозначения шумности шин будет применяться специальный символ (см. иллюстрацию). Одна волна из динамика означает, что покрышка создает шум мощностью менее 68 децибел.

Предполагается, что страны ЕС получат возможность предпринимать дополнительные меры по стимулированию покупки более эффективных шин.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form