ЕС выделил 4 млн евро гуманитарной помощи Донбассу
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Еврокомиссар по гуманитарной помощи и урегулированию кризисов Христос Стилианидес заявил, что Евросоюз выделил 4 млн евро гуманитарной помощи для неподконтрольных Киеву районов Донбасса. Об этом сообщает ТАСС.

По его словам, данные средства помогут жителям Донбассе "в условиях надвигающейся зимы". Он также добавил, что ЕС продолжает помогать нуждающимся, который страдают на протяжении 4 лет конфликта.

Ранее президент Украины Петр Порошенко предложил странам Евросоюза разработать программы помощи для городов Донбасса, но подчеркнул важность сохранения санкций против России.

Украинский президент также выступил с предложением о помощи Донбассу. "Были обсуждены пути помощи внутренне перемещенным лицам и возрождения украинского Донбасса. В этой связи глава государства предложил инициативу, чтобы каждая страна ЕС подготовила целевую программу шефства над отдельными городами украинского Донбасса, способствуя их возрождению и восстановлению инфраструктуры", — сказал он.

Как сообщалось, Евросоюз ввел санкции против лиц, причастных к проведению 11 ноября выборов в Донбассе — на территориях самопровозглашенных Луганской народной республики и Донецкой народной республики.

Совет ЕС включил в санкционный список девять человек, сообщается на правовом портале ЕС. Под санкции попали: лидер ЛНР Леонид Пасечник, главы "народных советов" ЛНР Денис Мирошниченко и ДНР Владимир Бидевка, а также руководители и члены "избирательных комиссий" в ЛНР и ДНР.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Донбасс Петр Порошенко
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form