Странам Евросоюза удалось согласовать позиции по вопросам защиты климата перед предстоящим в декабре в Копенгагене всемирном саммитом по климату. Нерешенным остался вопрос о предоставлении помощи развивающимся странам.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

После бурных дискуссий страны ЕС выработали единую позицию по вопросам сохранения климата к предстоящему в конце года в Копенгагене всемирному саммиту. Помимо прочего в ходе консультаций в Люксембурге представители правительств стран Евросоюза сошлись в среду в том, что промышленные государства должны к 2050 году сократить выбросы парниковых газов на 80-95% по сравнению с уровнем 1990 года.

Уменьшение выбросов в атмосферу парниковых газов должно будет коснуться не только промышленных предприятий, но и воздушного и водного транспорта. Как сообщает информационное агентство dpa, авиакомпаниям следует к 2020 году сократить их на 10%, а судоходным компаниям — на 20% по сравнению с уровнем 2005 года.

По словам министра окружающей среды председательствующей в ЕС Швеции Андреаса Карльгрена, открытым остался только один вопрос, касающийся помощи развивающимся странам в борьбе с климатическими изменениями. Эта тема будет обсуждаться на встрече глав государств и правительств ЕС, которая состоится в конце следующей недели в Брюсселе, отмечает агентство epd.

Министр окружающей среды, охраны природы и безопасности ядерных реакторов ФРГ Зигмар Габриэль подверг критике позицию министров финансов некоторых восточноевропейских стран, в частности, Польши, которые настаивают на освобождении этих государств от выделения финансовой помощи развивающимся странам.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form