Foto: F64

17 марта Еврокомиссия начала серьезное изучение проблемы потерь багажа авиапассажиров, передает агентство AFP. По мнению ЕК, проблема принимает угрожающие размеры.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Заявление ЕК было сделано через несколько часов после того, как Британский совет воздушного транспорта (AUC) обнародовал сообщение, согласно которому пассажиры слишком часто не получают справедливой компенсации за потерянный багаж.

По некоторым подсчетам, в 2007 году в Европе было безвозвратно потеряно 1,2 млн. чемоданов, или примерно 1 чемодан на каждые 2000 пассажиров. Более свежая информация, по словам комиссара ЕС по транспорту Антонио Траджани, вызывает опасения, что количество случаев потерь багажа растет.

Директорат ЕК по транспорту в рамках изучения этой проблемы запросит данные у AUC, Международного совета аэропортов, Европейской ассоциации авиалиний и других организаций. По словам Траджани, если цифры получат подтверждение, ситуация потребует энергичного политического вмешательства.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form