ЕС защитит неаполитанскую пиццу от подделок

Всемирно известная неаполитанская пицца официально признана торговым знаком. Теперь для приготовления итальянского блюда можно будет использовать только строго оговоренные ингредиенты, сообщает BBC News.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Неаполитанцам пришлось бороться за получение товарного знака около 25 лет. В четверг долгожданное решение ЕС вступило в силу.

Продукты, получившие статус "Традиционного специально гарантированного знака" подвергаются проверке в соответствующей комиссии. Теперь продукт, претендующий на название "неаполитанская пицца" непременно должен содержать помидоры Сан-Марцано, свежий сыр моцарелла и другие оригинальные продукты.

Дело в том, что, по данным Ассоциации фермеров Италии, половина из 25 000 пиццерий использует неправильные ингредиенты, в том числе сыр из Восточной Европы и украинскую муку.

После принятия решения о защите неаполитанской пиццы Италия стала лидером ЕС по количеству особых товарных знаков (180), опередив Испанию и Францию.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form