Эштон призвала стороны конфликта в Украине прекратить насилие
Foto: AFP/Scanpix

Верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон обратилась к сторонам конфликта в Украине с призывом прекратить насилие.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Необходимо положить конец насилию и запугиванию — откуда бы жестокость ни исходила", — заявила Эштон в среду, 29 января, в Киеве после встречи с президентом Украины Виктором Януковичем.

"Диалог между властями и оппозицией, который устанавливается время от времени, должен стать реальным диалогом", — цитирует главу европейской дипломатии агентство AFP.

На брифинге в столице Украины Эштон отметила, что в ходе встреч с представителями различных сторон она увидела желание искать выход из сложившейся ситуации, отмечает агентство "Интерфакс".По ее словам, в ЕС надеются на принятие закона об амнистии участников акций протеста.

В Евросоюзе также внимательно следят за процессом внесения возможных изменений в украинскую конституцию, добавила Эштон. По ее словам, необходимо "смотреть в будущее" и работать над тем, чтобы предстоящие президентские выборы на Украине прошли честно и демократично.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Виктор Янукович Евросоюз Кэтрин Эштон Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form