Eurobarometer: в ЕС за чертой бедности — 80 млн. человек
Foto: DELFI

Согласно результатам последнего исследования Eurobarometer, 73% жителей стран Евросоюза уверены, что бедность является серьезной проблемой для их стран. Кроме того, еще 89% респондентов хотят, чтобы правительства в срочном порядке занялись бы решением проблемы бедности.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Принимая во внимание всю серьезность проблемы, поскольку за чертой бедности в ЕС проживают 80 млн. человек (16% от всего населения Евросоюза), Еврокомиссия решила провести исследование, чтобы обозначить социальные аспекты проблемы.

Как следует из результатов исследования, чаще всего причиной бедности и нужды респонденты называли высокий уровень безработицы (52% опрошенных), слишком низкие зарплаты (49%), низкий уровень социальных пособий и пенсий (29%), высокие счета за коммунальные услуги и на содержание дома (26%).

Что же касается личностного аспекта, то в этом плане чаще всего назывались низкий уровень образования и нехватка профессиональных навыков (37% респондентов), а также зависимость (23%).

Более половины опрошенных респондентов в странах ЕС — 53% — считают, что нужда и бедность в первую очередь угрожают безработным, еще 41% полагают, что эта проблема актуальней всего для пожилых людей, кроме того, 31% опрошенных назвали в зоне риска людей с низким уровнем образования и нехваткой профессиональных навыков.

Опрос выявил, что девять из десяти опрошенных европейцев — 87% — полагают, что бедность не дает человеку возможность приобрести достойное жилье. Кроме того, 74% считают, что нужда не дает человеку получить высшее образование или повысить уровень уже имеющегося образования.

Согласно исследованию, 54% респондентов думают, что бедность ограничивает возможность сохранить круг друзей и знакомых.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form