Eurostat: беженцы не спешат просить убежища в Латвии
Foto: AFP/Scanpix/LETA

За последние 12 месяцев Латвия получила 165 заявок на предоставление убежища. Еще менее популярна среди потенциальных беженцев только Эстония — 100 заявок в течение года, свидетельствуют обобщенные Eurostat данные.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В целом во всех странах ЕС за год было получено 624 955 заявок на предоставление убежища. Среди стран Балтии самой популярной является Литва — туда хотели бы переселиться 540 человек.

Больше всего потенциальных беженцев стремится попасть в Германию, Францию и Испанию (соответственно, 22%, 18% и 16% от общего количества).

Если же исходить из количества заявок на миллион жителей в стране, то меньше всего желающих переселиться в Словакию (12 на 1 млн жителей). В Венгрии этот показатель составляет 15, в Польше — 18, в Латвии — 30. В среднем по ЕС он намного выше — 324 человека на миллион жителей.

В третьем квартале больше всего потенциальных беженцев прибыли в Европу из Сирии, Афганистана, Венесуэлы и Ирака.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form