Евробарометр: треть эстонцев хотели бы работать в другой стране Евросоюза
Foto: LETA

До 36% эстонцев взвесили бы возможность в ближайшее десятилетие начать работать в какой-либо другой стране-члене ЕС, при этом соответствующий средний показатель по ЕС составляет 25%, свидетельствуют результаты Евробарометра.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Если половина ответивших в ЕС сделали бы это ради лучшей зарплаты, то эстонцев лучшая зарплата мотивировала бы в 79% случаев. Напротив, безработицу в качестве важной причины назвали 28% отвечавших в Европе и только 15% отвечавших в Эстонии.

Совершенствование профессионализма и карьерные возможности были важной причиной для 28% отвечавших в Эстонии, что не отличается от среднего показателя по ЕС.

Более важными, чем в среднем по ЕС, эстонцы считали лучшие социальные гарантии (21% в Эстонии против 10% в ЕС в среднем) и прибавку к пенсии (13% и 5% соответственно).

Похожие различия по сравнению со средними показателями по ЕС были представлены и в результатах опросов в Латвии и в Литве, хотя в Литве лишь 25% ответивших считали нужным взвесить возможность работы за границей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Евросоюз Литва Эстония
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form