Евродепутаты хотят знать, какая "кока-кола" вкуснее
Foto: F64

Депутаты Европарламента озабочены сведением о разном качестве одних и тех же продуктов в разных европейских регионах.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечают в пресс-службе ЕП, от потребителей из Восточной Европы поступают жалобы в связи с тем, что поставляемая им продукция значительно хуже по качеству той, которая продаётся в более развитых странах ЕС.

Напомним, что тесты Словацкого Объединения потребителей доказывают – состав продуктов Coca-Cola, Nescafé и других производителей может отличаться в зависимости от места продажи.

Как заявил представитель Еврокомиссии Жером Лепантр, производители действительно приспосабливают свою продукцию под покупательскую способность, вкусы и традиции жителей конкретных стран. Например, крем Nutella во Франции более жидкий, потому что французы едят более мягкий хлеб. Еврокомиссия не может навязывать производителям конкретные рецепты, хотя покупатели имеют право знать, что входит в данный продукт, заявил Лепантр.

Однако инициатор дебатов, Элен Оана Антонеску (Европейская Народная партия, Румыния) уверена, что потребителей нельзя делить на две категории. В связи с этим она выразила сожаление, поскольку в Европе нет законов, чтобы наказать производителей за дискриминацию. Она также призвала Еврокомиссию провести новые опросы и исследования, чтобы собрать больше данных для исправления положения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form