Еврогруппа одобрила выделение Греции 6,3 млрд. евро
Foto: AP/Scanpix

Греция получит кредит в размере 8,3 миллиарда евро. Об этом во вторник, 1 апреля, сообщает агентство Reuters. Первый транш в размере 6,3 миллиарда евро будет переведен в конце апреля, сообщил глава Еврогруппы Йерун Дейсселблум. Это позволит Афинам погасить долги в мае.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Выплата транша в течение нескольких месяцев была заморожена из-за недостаточных, по мнению "тройки" кредиторов, усилий афинского правительства по реформированию экономики.

Поскольку формирующие "тройку" эксперты Европейского Союза, Европейского центрального банка (ЕЦБ) и Международного валютного фонда (МВФ) по-прежнему считают, что Греция выполнила еще не все требования, выплата второй и третьей частей кредита отложена, сообщает AFP.

Остаток суммы будет переведен в июне и июле при условии, что Греции удастся договориться с "тройкой". Как сообщает dpa, правительство Греции, в частности, обещало провести реформу энергетического рынка и увеличить темпы приватизации частной собственности.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Греция МВФ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form