Еврокомиссар: надо продолжать проект Rail Baltica
Foto: Europa.eu

Правительства стран Балтии должны активно продолжать реализацию второго этапа проекта строительства трансбалтийской железнодорожной магистрали Rail Baltica, чтобы проект был включен в программу Евросоюза по развитию транспорта, заявил вице-президент Еврокомиссии, уполномоченный по вопросам транспорта Сийм Каллас.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Несмотря на то, что я всегда поддерживал этот проект, это проект трех Балтийских стран и Польши", — сказал Каллас на брифинге Еврокомиссии в Таллинне. По его словам, Польша готова внести свой вклад, "однако ключ — в руках правительств стран Балтии".

В рамках нового этапа реализации проекта предполагается проложить железнодорожные пути с европейской шириной колеи для пассажирских и товарных перевозок от Таллинна до Литвы и границы с Польшей, и дальше до Варшавы.

По словам Калласа, предложенная Еврокомиссией на 2014-2020 год новая бюджетная программа ЕС предусматривает создание фонда финансирования в инфраструктуру (Connecting Europe Facility).

Объем фонда, согласно проекту, составит 50 млрд евро, из этой суммы 31,7 млрд евро пошло бы на реализацию транспортных проектов. "Никогда раньше транспорт не занимал в бюджете ЕС такого важного места", — заверил Каллас.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Rail Baltica Еврокомиссия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form