Еврокомиссар предлагает выделить Турции еще 3 млрд евро на беженцев
Foto: AFP/Scanpix

Еврокомиссар по цифровой экономике и обществу Гюнтер Эттингер выступил за продление соглашения с Турцией о приеме беженцев. На ближайшие годы на эти цели следует выделить дополнительно 3 миллиарда евро, полагает он.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Я выступаю за то, чтобы заключить на ближайшие годы соглашение между Евросоюзом и Турцией. Это срочно необходимо, чтобы по возможности не дать ни единого шанса контрабандистам, перевозящим беженцев в Европу", — заявил Эттингер, чьи слова цитирует издание Welt.

На 2016 и 2017 годы на поддержку беженцев в Турции выделено суммарно 3 миллиарда евро, однако этих денег хватит только до конца текущего года. Для того, чтобы и далее помогать мигрантам, следует согласовать дополнительно столько же. "Изрядная часть этой суммы должна быть выделена из бюджета Евросоюза", — полагает Эттингер.

Действующее соглашение, помимо прочего, предусматривает, что Евросоюз имеет право выслать обратно тех беженцев, которые незаконно попали в Грецию через территорию Турции и не получили право на убежище.

Вместо одного депортированного беженца ЕС взялся легально принимать одного мигранта из Сирии. Эти меры должны оградить беженцев от незаконных перемещений в Грецию, а контрабандистам — осложнить их теневой бизнес.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form