Еврокомиссары обсуждают судьбу Кипра в Москве
Foto: AP/Scanpix

В Москве проходят двухдневные переговоры российского правительства с делегацией Еврокомиссии во главе с ее председателем Жозе Мануэлом Баррозу. Главной темой совещания стал банковский кризис на Кипре.

По данным портала "Экономическая безопасность", официально в повестке дня значились энергетическое сотрудничество, новое базовое соглашение и упрощение визового режима.

Однако в самом начале конференции "Россия — Европейский союз: возможности партнерства" премьер-министр России Дмитрий Медведев обрушился на действия Евросоюза по спасению Кипра.

"Думаю, что дальнейший план урегулирования вокруг Кипра еврогруппа могла бы рассматривать с участием всех заинтересованных сторон, включая российские структуры", — заявил Медведев, ранее сравнивший предыдущие решения Евросоюза с "действиями слона в посудной лавке".

За день до прибытия в Москву еврокомиссаров в российскую столицу приехала делегация с Кипра во главе с министром финансов страны. Как заявил глава российского минфина, делегация до сих пор находится в российской столице.

Говоря накануне о содержании предстоящих переговоров, Жозе Мануэль Баррозу кипрский вопрос не упомянул: в среду в Евросоюзе дали понять, что не приветствуют попытки Кипра получить помощь от кого-либо, кроме "тройки" международных кредиторов.

Говоря накануне с европейской прессой, Дмитрий Медведев, в свою очередь, дал понять, что Россия готова участвовать в спасении страны, хотя и признал, что решать проблемы Кипра должен, в первую очередь, Евросоюз.
"Кипр — это член Евросоюза, и ЕС формулирует свои предложения […], мы рассматриваем предложения европейских коллег и после этого думаем, должны ли мы что-то делать или нет", — сказал в среду российский премьер.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Дмитрий Медведев Еврокомиссия Евросоюз Жозе Мануэль Баррозу Кипр Медведев
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form