Еврокомиссия готовит переворот в социальной политике
Foto: PantherMedia/Scanpix

Еврокомиссия намерена установить в Евросоюзе стандарт "минимальных социальных прав". Об этом во вторник, 29 сентября, заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер на конференции Европейской Торговой Конфедерации.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Цель замысла – создать общий подход к организации систем социальной защиты во всех странах ЕС. Юнкер выделил три сферы, где требуется гармонизировать национальные законодательства: обеспечение беженцев, право на труд ("равная оплата за равную работу в равных местах"), налогообложение ("прибыль должна облагаться налогами в тех странах, где она создается").

Говоря о важности сближения рынков труда, глава Еврокомиссии упомянул необходимость перехода от практики временных трудовых контрактов на бессрочные, чтобы прогнозируемость решений была не только у предприятий, но и у работников.

"Минимальные социальные права не станут социальной базой. Но они определят те социальные лимиты, ниже которых опускаться будет нельзя", - объяснил Юнкер.

Подробный план законодательных предложений Еврокомиссия представит весной 2016 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Еврокомиссия Евросоюз Жан-Клод Юнкер
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form