AppleMark
Foto: LETA

Еврокомиссия готовится в 2011 году унифицировать все действующие ограничения на курение, чтобы ограничить употребление табака в общественных местах на всей территории ЕС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что полный или частичный запрет на курение в общественных местах действует во всех странах ЕС. Однако по-прежнему существуют различные исключения из правил. Так, несмотря на многочисленные ограничивающие мероприятия, во многих бельгийских и греческих барах по-прежнему можно курить.

"Нам необходим полный запрет на курение во всех общественных местах, транспорте и на рабочем месте", — заявил в интервью Die Welt еврокомиссар по здравоохранению Джон Далли.

Речь может идти не только об ограничении самого курения, но и о введении дополнительных препятствий по распространению табачных изделий. Например, ЕК может добиться, чтобы оформление сигаретных пачек не было ярким и привлекательным. Разумеется, на пачках при этом будут сохранены картинки и надписи о вреде курения.

По данным ЕК от последствий курения ежегодно умирают около 650 000 европейцев.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form