Еврокомиссия насчитала в странах еврозоны более 19 млн. безработных
Foto: F64

В 2013 году безработица в странах еврозоны выросла почти на полмиллиона человек, а общее количество людей, которые остаются без работы, составляет 19,2 миллиона человек. Об этом свидетельствуют данные, представленные Еврокомиссией.

Согласно статистическим данным, за период с ноября 2012 года по ноябрь 2013 года выросла в 17 странах еврозоны количество безработеых возросло на 452 000 человек. В целом в 28 странах ЕС армия безработных увеличилась на 278 000 человек.

Таким образом, безработными в ЕС являются 26,5 миллиона человек, а в странах еврозоны — 19,2 миллиона человек.

Самая плохая ситуация с занятостью сложилась в Греции, где без работы остаются 27,4% работоспособного населения. За ней следует Испания с показателем 26,7% безработных.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Греция Еврокомиссия Испания
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form